Реставрация ванн в Киеве и области

Звоните: (099) 18-60-742, (067) 101-83-36

Виды паркетных полов

Виды паркетных полов

Виды паркетных полов

Сегодня на пике популярности натуральные отделочные материалы, поэтому неудивительно, что многие люди в качестве напольного покрытия принимают решение в пользу древесных напольных покрытий: паркета, древесного массива и пр.

Дерево позволяет получить тёплые многослойные полы, не требующие дополнительного обогрева. К тому же при периодической циклёвке и покрытии лаком, раз в несколько лет, они приобретают первоначальный внешний вид. При этом их срок эксплуатации долговечен.

Мозаичный и дворцовый паркет

Паркет не только экологичный, но и оригинальный. Весьма привлекательными являются естественные древесные узоры. При этом современные варианты отделки позволяют получить разнообразные фактуры: тонирование, состаривание и т.п.

Штучный паркет - это планки, длиной до 450 мм и шириной до 70 мм. Эти планки выпускают из ценных древесных пород, на их гранях находятся шипы и пазы.

Мозаичный паркет состоит из щитков, собранных из мелких планок. Снизу на щитках может быть наклеен материал, поглощающий звук. Щитовой паркет в основании имеет квадратный щит, который состоит из досок и приклеенных к ним мелких планок. Материал выпускает готовым, что облегчает установочные работы. Однако щитовой паркет имеет недостаток – образование щелей при установке.

Самым дорогим является дворцовый паркет. Это высокохудожественный материал, имеющий нестандартные формы, причудливые изгибы. При его изготовлении могут использовать до 80 сортов дерева. Это настоящее произведение искусства.

Также не менее экологичны и пробковые полы. Они также красивые, экологичные, тепло – и звуконепроницаемые. По своим качествам они превосходят все известные напольные покрытия.

Конечно натуральные покрытия не дешёвые, однако это инвестиция в здоровье. К тому же они более долговечны.

Предлагаем попробовать наливные полы. Материалы для 3д полов изготовляются на епоксидной основе. Такое напольное покрытие будет выглядеть оригинально в любой комнате.