Реставрация ванн в Киеве и области

Звоните: (099) 18-60-742, (067) 101-83-36

Стальные, чугунные и акриловые ванны

Стальные, чугунные и акриловые ванны

Прямоугольная акриловая ванна

Ванны в основном различаются по материалам, из которых они изготавливаются. Форма у всех ванн приблизительно одинаковая, а вот материалы разные и именно они определяют те или иные свойства ванн.

Самым старым видом ванн являются ванны, сделанные из чугуна.
Они отличаются превосходной устойчивостью, прочностью, эмаль на такой ванне при должном обращении и щадящей очистке сохраняет свой первозданный вид в течение многих лет. Еще одно достоинство чугунных ванн заключается в том, что набор воды в неё происходит почти без всякого шума. Из недостатков чугунных ванн можно отметить их относительно большую массу, проблемы с ремонтными работами можно исправит благодаря жидкому акрилу для ванн, некоторые ограничения по форме и размерам.

Стальные ванны

Стальные ванны обладают небольшой стоимостью, их легко транспортировать и устанавливать в ванные комнаты, так как они обладают не очень большой массой. Помимо этого, стальные ванны с качественным эмалевым покрытием обладают хорошим внешним видом.

Еще один плюс такой ванны, повреждения поверхности (отколы и царапины) поддаются ремонту. Стальную ванну можно легко отреставрировать с помощью жидкого акрила.

Недостатки стальных ванн следующие – набор воды происходит с шумом; горячая вода в стальной ванне довольно быстро остывает; дно такой ванной скользкое, поэтому мыться в ней нужно с осторожностью, чтобы не поскользнуться и не упасть, также как и чугунные ванны стальные имеют ограниченные формы и размеры.

Акриловые ванны и ванны из литьевого мрамора

Ванны из литьевого мрамора отличаются великолепным внешним видом, обладают теплой поверхностью, вода набирается в такие ванны практически бесшумно. Однако при этом такие ванные достаточно легко повреждается от механического воздействия, мраморные ванны обладают большим весом. С такими ванными нужно быть очень аккуратными на всех этапах – от транспортировки до эксплуатации.

Акриловые ванны из всех рассмотренных отличаются большим разнообразием форм и размеров.
Вода набирается в них почти бесшумно, акриловые ванны легкие и не создают проблем при монтаже, практически не подвержены коррозии. Набранная вода остывает в течение продолжительного времени. Покрытие акриловой ванной прочное и долго сохраняет свой первоначальный цвет. При повреждении поверхности ванны её можно исправить. Недостаток акриловых ванн общий с другими типами – поверхность ванн подвержена механическим повреждениям. Но это, пожалуй, единственный недостаток этих ванн.