Реставрация ванн в Киеве и области

Звоните: (099) 18-60-742, (067) 101-83-36

Наливная ванна

Наливная ванна

Наливная акриловая ванна

Наливная ванная делается на стальном, чугунном и акриловом основании. Для работы потребуется набор жидкого акрила. Акрил для ванн – это качественный материал, который используется для реставрации ванны методом налива.

Наливная ванна жидким акрилом позволяет обновить старую ванну в домашних условиях без демонтажа и пыльных работ. Время работы около трех часов. Застывает акриловая поверхность 48 часов. При желании можно купить Пластол Супер или Стакрил Супер, время застывания сокращено до 16 часов.

Наливная ванная своими руками получится так же, как у опытного мастера. Следуйте инструкции, и у Вас будет красивая ровная акриловая поверхность. Для реставрации ванны своими руками мы рекомендуем купить наливной акрил Пластол. С ним работать не сложно, материал не оставляет потеков и пузырей. Опытные мастера реставрируют ванны Стакрилом.

Технология наливная ванна

Поверхность ванны требует тщательной подготовки, от этого этапа зависит качественная адгезия акрила с основанием. Для чистки и обезжиривания поверхности мы используем пищевую соду, наждачную бумагу и воду. Материалы стоят дешево, не вредны для здоровья и хорошо справляются с поставленной задачей. Использовать смывку или болгарку для зачистки поверхности не рекомендуем.

Также понадобится снять слив, это нужно для того, чтобы акрил не заблокировал его. Под отверстие ставится емкость, куда будут стекать остатки материала. После застывания акрила сифон ставится на место, если сифон очень старый, то лучше его заменить.

Сушится ванна строительным феном, прогреть нужно все участки. При реставрации ванны температура воздуха в помещении должна быть +22-25С. Под ванной должно быть сухо и тепло, если нет, то понадобится поставить тепловентилятор.

Глубокие сколы и трещины эмали заделывают автомобильной шпаклевкой со стекловолокном. После застывания зашпаклеванные участки зашкуриваются наждачной бумагой. Смеситель стоит обмотать полиэтиленом, чтобы уберечь залитую поверхность от попадания воды. Чтобы уберечь пол, на него стелятся газеты или что-то в этом роде.

Жидкий акрил для реставрации ванны состоит из базы и отвердителя, только после подготовительных работ компоненты смешиваются вместе. Для смешивания используется дрель с венчиком, в течение 12-ти минут мешаем акрил. После чего акрил наливается на поверхность ванны.

Наливная акриловая ванна имеет срок эксплуатации 10-12 лет. Для ухода за акриловой поверхностью достаточно раз в неделю использовать соду в качестве чистящего средства. И после купания вытирать ванну насухо.

Наливная ванна отзывы имеет всегда позитивные, поскольку соотношение цены и качества делают ее доступной и востребованной. Можно купить новую ванну, но поверхность со временем все равно испортится. Цена наливной ванной намного ниже магазинной, а качество – значительно лучше.