Реставрация ванн в Киеве и области

Звоните: (099) 18-60-742, (067) 101-83-36

Какая раковина для ванной лучше?

Какая раковина для ванной лучше?

Раковина для ванной

Если вы задумались выбрать раковину для ванной, то следует рационально подойти к вопросу приобретения нового изделия. Конечно, стоит начать с замера внутреннего пространства ванной комнаты по всем показателям. Необходимо оценить особенность расположения коммуникаций и систем водоснабжения и отопления, а также проанализировать надежность и прочность самих стен и всех имеющихся перекрытий. Это поможет правильно выбрать конкретную модель раковины и обезопасит от аварийной ситуации и обвала изделия с вертикальной поверхности в случае хрупкости, сыпучести и ветхости стен помещения.

Необходимо распланировать расположение не отдельно взятого предмета сантехники, а всех изделий, предполагаемых к приобретению и размещению. То есть, если площадь ванной комнаты и позволяет выбрать широкую тумбу-раковину, то не стоит забывать, что это не единственный предмет в предполагаемой планировке. Рассчитать используемое место и оставшееся стоит таким образом, чтобы остальные сантехнические элементы подразумевали практическое, совместное и комфортное расположение внутри комнаты.

Штучный паркет

При практичном подходе в процессе покупки раковины стоит отдавать предпочтение моделям на основании стола и тумбы. Такие модификации обладают отличными эстетическими характеристиками, так как скрывают от глаз хозяев и посторонних все внутренние трубы и соединения систем коммуникаций.

Вторым явным плюсом моделей подобного типа является то, что они одновременно служат хранилищем бытовых мелочей и принадлежностей. Зачастую такие раковины используются в качестве размещения бытовой химии, мелкой бытовой техники, уборочного инвентаря и иных предметов.

Не стоит забывать, что все имеющиеся на сегодняшний день в продаже комплекты раковин и их оснований предполагают уже продуманное наличие зеркала, крепления и небольшой системы подсветки. Есть варианты с возможным дополнительным оборудованием. Таким как переключатель интенсивности подсветки, дополнительные регулируемые полки и модульные отсеки, а также увеличительное зеркало, кронштейн с подсветкой, лупой, держателем и прочим.

Из чего делают раковины для ванной?

При выборе или на момент покупки стоит обратить внимание и на материал, из которого изготовлена и основная часть раковины (тумба, стол, пьедестал и прочее). Варианты применяемых в производстве материалов на сегодняшний день в основном таковы:

  • Чельный мрамор или прессованный мраморный материал. Производится по нескольким технологиям, объединяющей характеристикой которых является высокая температура в процессе производства и использование синтетических составляющих для обеспечения однородности и прочности получаемого в конечном итоге материала.
  • Дюралит. В основании этого материала применяются акриловые смолы. Такие изделия более легкие по своему весу и практичны с точки зрения возможных внешних царапин и краевых сколов.
  • Кварцит. В современном производстве зачастую представлены изделия из элитной категории товаров и раковин направлений высочайшего класса. В производстве применяются фарфор, высококлассный фаянс. Производственный метод и тщательная система обработки позволяют добиться идеально гладкой поверхности изделия за счет низкого поверхностного натяжения. Раковины такого типа отличаются высокой ценой, требовательностью к монтажу, но гарантируют своему покупателю стопроцентную экологичность в использовании и устойчивость к бытовым повреждениям при эксплуатации.<

Советы для тех, кто хочет купить раковину:

  1. сопоставить замеры помещения и габариты приобретаемой сантехники;
  2. оценить систему водоснабжения и базовую коммуникационную систему изделия;
  3. приобретать соответствующий по типу сантехнический сифон, если он не идет в начальной комплектации приобретаемой раковины;
  4. приобрести смесители и дополнительные элементы параллельно с приобретением раковины;
  5. заблаговременно изучить особенности разводки коммуникаций внутри помещения ванной комнаты (или иного помещения установки изделия).

Какие бывают раковины для ванной?

Раковина в ванную

Материалы, из которых изготавливают раковины, тоже разнообразны. Наиболее красивый и эстетический вариант -стекло. Смотрится очень гармонично, но стоит немало. Также к минусам можно отнести хрупкость. На стеклянной раковине хорошозаметны следы от воды и моющих средств.

Второй вариант – металл. Надежен и долговечен. Нержавеющая сталь обеспечивает необходимый уровень гигиены. Однако при использовании весьма шумит от попадания струи воды.

Также раковины изготавливают из мрамора, как натурального, так и искусственного. Натуральный мрамор очень красивый, но дорогой и требует постоянного ухода из-за скапливающейся внутри воды. Искусственный же выглядит красиво, стоит намного меньше и имеет ровную гладкую поверхность, что значительно облегчает уход.

Ну и самый распространенный вариант – керамика, фаянс или фарфор. Доступны по цене, неплохо выглядят, легко очищаются. Встречаются варианты из дерева, но значительно реже. Стоят такие раковины очень дорого, из-за специальных составов, которыми обрабатывается древесина. Ухаживать несложно, но раковина довольно хрупкая.