Реставрация ванн в Киеве и области

Звоните: (099) 18-60-742, (067) 101-83-36

Как выбрать санфаянс?

Как выбрать санфаянс?

Раковины и унитазы в ванную комнату

Термином санфаянс мы привыкли величать все предметы ванной комнаты или туалета. Это и понятно, поскольку люди уже не первое столетие используют изделия из керамики для туалетов и ванных комнат. Кроме того, несмотря на наличие сантехники из других материалов, таких как цветное ударопрочное стекло или полимеризованная керамика, санфаянс продолжает занимать лидирующие позиции по продажам.

Уже не только знакомые всем раковины, писуары и унитазы сделаны из санфаянса, но и предметы интерьера ванной комнаты также выполнены из этого материала. Окрашивая изделия из санфаянса в различный цвет, производители добиваются того, что они с легкостью вписываются в любой интерьер.

Санфаянс — это смесь белой глины и кварцевого песка; определенные пропорции этих веществ привели к тому, что получился прочный и практичный материал, который легко поддается обработке. Доступность этих материалов приводит к тому, что купить санфаянс может человек с любым достатком.

Керамический унитаз в ванную комнату

Самыми распространенными изделиями из фаянса являются унитазы. Сегодня и в этом, казалось бы, простом «приборе» можно увидеть огромное разнообразие по форме и цвету моделей. Но, от этого разнообразия можно легко запутаться, потому что каждый продавец будет доказывать, что именно этот унитаз самый подходящий.

Есть простой способ проверить это. Необходимо просто посмотреть хотя бы раз как устанавливается унитаз, а еще лучше попробовать самому под присмотром опытного мастера. Дело в том, что любые, даже самые недорогие унитазы устанавливаются также, как и «суперунитазы» самых причудливых форм — назначение этого прибора всегда остается одним и тем же.

Людям, которые хотят попробовать свои силы при установке унитаза, можно дать несколько рекомендаций. Первым делом нужно купить унитаз (можно легко заказать через интернет-магазины, и даже купить унитаз с доставкой на дом) — в этом никаких ограничений нет, а вот затем наступает ответственная фаза присоединения его к канализации.

Специалисты рекомендуют устанавливать унитаз как можно ближе к канализационному стояку для того, чтобы отходы не скапливались, а уходили по широкому отводу. Если же монтаж близко к канализации невозможен, то необходимо предусмотреть уклон канализационного отвода под унитаз (как правило 2%). Основной задачей установки является стыковка унитаза с канализационной трубой — либо с помощью гофры, либо жесткого сцепления, используя патрубки. Только после тщательной проверки стыковки можно отметить места для крепления унитаза, и просверлить отверстия.