Реставрация ванн в Киеве и области

Звоните: (099) 18-60-742, (067) 101-83-36

Грунтовка для бетона

Грунтовка для бетона

Грунтовка это материал, используемый при строительстве и ремонте, в основном он применяется в процессе оштукатуривания стен, при их покраске и наклеивании обоев. Она является исключительно важным материалом в строительстве, потому что без ее помощи, к примеру, невозможно было бы защитить металл от коррозии, обеспечить адгезионное сцепление отделочных материалов с относительно рыхлыми подстилающими поверхностями или качественно обрабатывать древесину.

Не так давно для грунтования стен использовался обойный клей, а также смешанная с растворителем краска. Сейчас можно приобрести готовый материал. Он может быть как дорогим, так и дешевым, однако не следует забывать, что цена влияет на качество.

Грунтовочные составы многофункциональны:

  • существуют грунтовки, которые отличаются высокой степенью проникновения – пропитки;
  • увеличивающие способность грунтовки к сцеплению с краской;
  • защищающие;
  • антисептические;

В продаже можно встретить сухие порошки, которые требуют разбавления, а также готовые смеси. Выбор материала зависит от поставленной задачи.


Материал Цена
Пропитка 290 UAH
Грунт 330 UAH
Прозрачный лак 340 UAH
Цветное покрытие 320 UAH

Цена актуальна на 01.02.2018

Для чего необходима эпоксидная грунтовка?

Грунтование поверхности помогает накладывать последующие материалы более качественно. Материал, обработанный пропиткой, намного дольше сохраняет прочность. Кроме того, многие материалы препятствуют износу покрытия, делая его устойчивым. Благодаря использованию пропитки, краска ложится ровнее и держится значительно дольше.

Одна из областей применения эпоксидной грунтовки – обработка поверхностей, изготовленных из минеральных материалов. К наиболее популярным минеральным поверхностям можно отнести кирпич, бетон и штукатурку. Как правило, из этих веществ состоят стены и потолки здания.

Чаще всего жилое помещение обрабатывают грунтовкой глубокого проникновения. Она работает таким образом, что полимерный состав прочно скрепляется с основой, делая обрабатываемый материал пористым. Это увеличивает готовность покрытой стороны взаимодействовать со следующим слоем.

В том случае, если поверхность не отличается прочностью, требуется укрепляющая грунтовка. Такого рода материалы укрепляют поверхность, чаще всего используются при грунтовании стен в старых зданиях. Однако при этом необходимо помнить, что они не улучшат ситуацию с осыпающейся штукатуркой, которую в любом случае надо удалять.

Универсальная полиуретановая грунтовка используется для покрывающих слоев. При ее выборе необходимо учитывать не только материал поверхности, но и слой, который будет нанесен следующим. Противощелочная смесь используется для покрытия щелочных поверхностей, таких как свежий бетон или стяжка из цемента.



Обработка дерева

Обработка дерева нужна для того, чтобы огородить древесину от повышенной влажности, насекомых и гниения. Для обработки дерева используются обессмаливающие смеси, однако после их использования необходима дополнительная механическая обработка поверхности.

Пропитка для дерева по своим функциям классифицируется на 6 основных видов:

  • противопожарная грунтовка, огнестойкая;
  • противокоррозийная, для покрытия металлических поверхностей;
  • антисептическая, для обработки древесины;
  • глубоко проникающая, для рыхлых поверхностей;
  • влагоотталкивающая, для применения в условиях повышенной влажности;
  • адгезионная, или закрепляющая.

Тут надо учитывать, что противопожарные и антисептические грунтовочные смеси в основном относятся к типу пропитывающих смесей.

Кроме главного свойства все типы грунтовки имеют дополнительные качества. К примеру, для грунтовки глубокого проникновения таким свойством является придание прочности обрабатываемому полю, однако помимо всего прочего она также обладает адгезионным свойством.

Влагоотталкивающая грунтовка незаменима для защиты стен от влажности, одним из ее свойств является закупоривание пор поверхности. Адгезионная грунтовка используется для закрепления материала, который используют для покрытия поверхности.

Также, следует отметить, что существуют пропитки для бетона в помещении и на улице. Уровень сопротивляемости к вредоносным факторам у грунтовки для внешних работ высоки – она способна выдержать перепады температур и влияние солнечных лучей.

Грунтовки для металла укрепляют его поверхность. Для отдельного вида металла существует особый тип смеси.

Эпоксидная и полиуретановая грунтовки являются красящими веществами, в которые добавлены особые растворы.

Акриловая или эмульсионная грунтовка относится к типу универсальных, ей возможно обработать практически любую поверхность. Грунтовка для бетона данного типа не обладает запахом, ее можно смешивать с водой, а становится она сухой всего за четыре часа.

Алкидная грунтовка подходит для работы с деревом, а также для покрытия стен непосредственно перед нанесением краски. Скорость высыхания данной грунтовки высока, однако, она не подходит для поверхностей, обработанных штукатуркой или гипсом.

Шеллаковую грунтовку используют при работе с древесиной, она защищает дерево от мелких трещин. В основе данного вида грунтовки используется фермент насекомых, смешанный с метиловым спиртом.