Реставрация ванн в Киеве и области

Звоните: (099) 18-60-742, (067) 101-83-36

3д пол в ванной

3д пол в ванной

3д пол в ванной


3д полы – разновидность декоративных полимерных полов, сделанные обычно на эпоксидной основе. Состоит покрытие из нескольких слоев, лежащих друг на друге. Полимерные наливные полы могут быть разного цвета, текстуры, толщины.

Что представляет собой 3д пол в ванной? Для понимания опишем технологию нанесения покрытия.

Технология 3д пола в ванной

Сначала необходимо сделать максимально ровную основу. Ею может служить обычная стяжка, сделанная по маякам, грубые неровности шпаклюют доступным и прочным материалом, допустим, клеем для плитки. Важно помнить, что приступать к работе на сырой стяжке нельзя, может быть отслоение. Также полимерные наливные полы являются идеальной гидроизоляцией, влаге из бетона будет некуда испаряться.

Если делают промышленные наливные полы, то там по инструкции дают основанию выстояться 28 дней. В домашних условиях проверку стяжки на сухость легко сделать простым методом. Квадрат полиэтиленовой пленки, длиной 50 см тщательно приклеивают скотчем на пол, если через несколько часов влага не конденсируется, смело приступайте к делу.

Температура должна быть комнатной. Чем ниже температура, тем дольше застывать будет 3д пол. Если будет слишком холодно, то может до конца не застыть, придется переделывать.

Часто спрашивают: «Можно ли делать 3д пол на теплый пол?» Да, можно. Наши материалы вязкие и упругие, при повышении температуры не трескаются, растягиваясь без нарушения структуры. После окончательного застывания становятся инертными и совсем безопасными. Внутри помещений лучше применять материалы для внутренних работ, изготовленные без растворителей. Чем меньше будет испарений при нанесении, тем безопасней.

Сначала готовят специальный грунт. Не из магазина, а только правильный. Декоративный наливной пол, представляя собой промышленные наливные полы особого вида, нуждаются в эпоксидном грунте. Этот грунт так сильно въедается в бетон, что оторвать его можно будет только с камнем. Магазинные грунты предназначены для обоев, плитки, краски и не могут обеспечить такой надежности. Кроме того, эпоксидный грунт выполняет роль гидроизоляции. Если им покрасить бетон, то можно даже бассейн сделать.

Грунт застывает до суток. Далее нужно клеить картинку. Ее обычно делают на самоклеящейся пленке, на бумаге, на ткани. Для приклеивания нужно создать очень гладкую поверхность. Если прогрунтованная стяжка не достаточно гладкая для наклеивания, то ее можно вывести. Одним из быстрых, но дорогих способов является простое выливание эпоксидного выравнивающего слоя на грунт. Он создаст идеальную поверхность.

Приклеенная картинка нуждается в защите от вытаптывания. Легко и просто этого достичь покрытием ее защитным двухкомпонентным лаком. На следующий день после заливания уже можно ходить по фотографии.

Наливной 3д пол в ванной комнате не имеет швов, легко моется, служит много лет. При необходимости изображение быстро меняется на новое или заменяется другим видом напольного покрытия.

Наливные полы 3д цена

Стоимость зависит от количества использованных килограммов. Обычно это 2-3,5 кг на квадрат. Плюс цена распечатанного изображения. На момент написания статьи один килограмм стоил около 10 евро, услуги типографии за квадрат 5-10 евро. Дополнительно нужно сказать о стоимости работы мастеров. Тут нет общих правил. За работу с материалом могут запросить около 150 у.е. Если же делать самостоятельно, то цена может быть меньше 30. Есть мнение, что с этой работой справится любая домохозяйка, обо всех нюансах мы можем рассказать.

Купить материалы для 3д пола и сделать пол в ванной своими руками очень просто. Все компоненты отправляем Новой Почтой, оплата после получения.

Материалы для наливных полов поставляются в пластиковых ведрах, если вес компонента больше 20 кг, то применяются металлические ведра.